Spinat liefert Ihnen Energie
Hinweise zur Zubereitung für Spinat
- Nicht zu heiß anbraten
- Beim Dämpfen ca. 1-2cm Wasser und eine Prise Salz verwenden
- Immer! Mit Öl oder Butter leicht anrösten
- Butter darf nicht zu heiß werden!
Spinat liefert dir...
- Sehr viel Vitamin A
- Stärkt die Nerven mit Vitamin B
- Versorgt uns mit Eisen
- Schützt unsere Zellen
- Macht fit!
Spinat zubereiten - ganz einfach
- 1 Schalotte Schalotte und Knoblauch fein würfeln.
- 1 Knoblauchzehe Butter im Topf zerlassen.
- 1/2 EL Butter Schalotten und Knoblauch glasig dünsten,
- 1TL Mehl mit 1TL Mehl bestäuben kurz mitdünsten.
- 200ml Sahne 200ml Sahne dazu beben, aufkochen und
- 400g Baby-Blattspinat bei mittlerer Hitze 5min. Einkochen lassen.
- 1 Bio Zitrone
- etwas Salz 400g Baby Spinat säubern und waschen -
- etwas Pfeffer vorsichtig trocknen. Die Zitrone waschen
- etwas Muskatnuss, frisch gerieben und abtrocknen. Die Schale fein abreiben
und 3 TL Zitronensaft auspressen. Die Sahnesoße mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Zitronensaft würzen.
Spinat zugeben und ca. 2min. dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Zitronenschale und Muskatnuss bestreuen und servieren.
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