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Spinat

 

Spinat liefert Ihnen Energie


 

 

         Hinweise zur Zubereitung für Spinat

  • Nicht zu heiß anbraten
  • Beim Dämpfen ca. 1-2cm Wasser und eine Prise Salz verwenden
  • Immer! Mit Öl oder Butter leicht anrösten
  • Butter darf nicht zu heiß werden!

 

 

 


        

 

         Spinat liefert dir...

  • Sehr viel Vitamin A
  • Stärkt die Nerven mit Vitamin B
  • Versorgt uns mit Eisen
  • Schützt unsere Zellen
  • Macht fit!

Spinat zubereiten - ganz einfach

  • 1 Schalotte                                                                         Schalotte und Knoblauch fein würfeln.
  • 1 Knoblauchzehe                                                             Butter im Topf zerlassen.
  • 1/2 EL Butter                                                                     Schalotten und Knoblauch glasig dünsten,
  • 1TL Mehl                                                                           mit 1TL Mehl bestäuben kurz mitdünsten.
  • 200ml Sahne                                                                    200ml Sahne dazu beben, aufkochen und
  • 400g Baby-Blattspinat                                                   bei mittlerer Hitze 5min. Einkochen lassen.
  • 1 Bio Zitrone
  • etwas Salz                                                                        400g Baby Spinat säubern und waschen -
  • etwas Pfeffer                                                                   vorsichtig trocknen. Die Zitrone waschen
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben                          und abtrocknen. Die Schale fein abreiben

und 3 TL Zitronensaft auspressen. Die Sahnesoße mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Zitronensaft würzen.

Spinat zugeben und ca. 2min. dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Zitronenschale und    Muskatnuss bestreuen und servieren.

 

 


 

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