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Karotten

 

Für Ihre Augen nur das Beste


 

 

Das perfekte Gemüse für die Augen!

 


 

Das Beta-Carotin ist für unsere Augen eine wertvolle Energie Quelle. Es wird als Vitamin A zum Hell- Dunkel Sehen benötigt. Die Carotinoide geben den Karotten/Möhren die typische orange Farbe. Zu ihnen gehört auch das „Beta-Carotin“, das in Karotten/Möhren reichlich vorkommt. Diese Vorstufe von Vitamin A kann nur zusammen mit Fett aufgenommen werden, daher ist es wichtig bei der Zubereitung nicht auf die Butter zu verzichten.

 

Auf diese Weise kann unser Körper es in Vitamin A umwandeln. Schade wäre es, wenn bei der Zubereitung das Beta-Carotin zerstört wird durch eine zu hohe Temperatur beim Zubereiten. Z.B beim Kochen in heißem Wasser. Daher empfehle ich dringend, dass ihr das  Gemüse dämpft.

 

Dies macht ihr folgendermaßen:

 

  1. Nehmt einen Topf und legt ein faltbares Sieb hinein, das sich an die Größe des Topfes anpasst. Beispielsweise: Ein Dämpfsieb
  2. Nur so viel Wasser und eine Prise Salz in den Topf geben, dass die Füße des Siebes im Wasser stehen. Jedoch nicht das Gemüse!
  3.  Mit dem Salz in dem Wasser schließen sich die Poren der Karotten, somit bleiben die Inhaltsstoffe größtenteils im Gemüse.

 

Hinweise zur Zubereitung


 

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